您现在的位置:首页 > 新闻中心

高三年级冲刺高考百日誓师大会召开

文章来源: 发布时间:2018-02-28 14:32:30 点击数:
226下午,我校在体育馆隆重召开2018届高三年级冲刺高考百日誓师大会,誓师大会的主题是“搏击百日,再铸辉煌”。副市长王薇、市教育局局长陆鹏海,我校领导、高三全体师生,以及高三学生家长代表参加大会。大会由王庆余副校长主持。
王薇发表讲话。她首先对我校近几年来的办学水平、稳步上升的高考质量表示充分的肯定,并送给同学们三句箴言:一是“时间最公平,时间也最无情”,希望同学们抓紧最后100天的时间,让每一天都不虚度;二是“临渊羡鱼,不如退而结网”,希望同学们结好自己的知识之网、方法之网、思维之网和技巧之网,将高考可能遇到的问题,网罗其中,全面获胜;三是“只要功夫深,铁杵磨成针”,希望同学们埋下头来,心无旁骛,敢于吃苦,乐于吃苦,下苦功夫,用足力量。并祝愿全体学生金榜题名,我校高考全面丰收,再创辉煌!
陆鹏海讲话时说,考场就是战场,备考就是备战。年管会要做好指挥员,超前谋划,提前演练,靠前指挥;班主任要做好指导员,精准指导,精心指导,精细指导;学生要做好战斗员,勇于战斗,善于战斗,智慧战斗;全体家长要做好勤务员,全面服务,全程服务,全心服务。最后,他希望全体学生要扫除年气,鼓足士气,下足力气,全力以赴迎战2018年高考。
会上,黄仁云校长代表学校送给全体高三学生四个字。一是“信”。相信自己、相信奇迹总是发生在最后一刻、相信坚持到底就是胜利;二是“勤”。天道酬勤、业精于勤、天才出于勤奋;三是“慎”。慎始慎终、严谨治学、认真细致;四是“智”。科学安排,注意方法,讲究策略、注重实效。同时祝福每一位同学高考成功,梦想成真!
学生代表高三(14)班姜丰、教师代表吴敏在誓师大会上先后发言。四个方阵的学生激昂高亢的宣誓,表达了同学们顽强拼搏、决胜高考的雄心壮志。
 
 
(吴卫东)
[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:返回列表