您现在的位置:首页 > 新闻中心

2017年度“清风德善”助学金发放仪式举行

文章来源: 发布时间:2018-01-23 09:03:28 点击数:
1月19日下午, 2017年度“清风德善”助学金发放仪式在我校第一会议室举行。全市50名初中学生获得助学金。市纪委副书记、监委副主任高日平,市教育局局长陆鹏海、市纪委常委陈军、“清风德善”助学金设置方张晓林,以及我校校长黄仁云等出席活动。
陆鹏海介绍了2017年度“清风德善”助学金的人选产生办法及受助学生名单,“清风德善”助学金管理委员会领导向学生颁发了助学金,受助学生代表、南海中学的焦点同学发言。
仪式上,高日平希望社会各界要充分认识开展助学济困活动的意义,期待有更多的企业和爱心人士投身到慈善事业中来,让全社会崇文尚德,不断激发正能量,为每一名青少年健康成长提供坚强保障。希望受助学生懂得感恩、学会感恩,不断增强社会责任感,努力通过读书创造美好未来。
“清风德善”助学金由我校1991届校友、北京鼎汉技术股份有限公司董事长顾庆伟设立,每年出资10万元,用于资助我市品学兼优、家庭困难的初中学生。
 
 
(顾福军)
 
 
[打印文章] [添加收藏]
更多