您现在的位置:首页 > 新闻中心

2018年新年贺词

文章来源: 发布时间:2018-01-01 08:03:13 点击数:
 
黄仁云
(2018年1月1日)
老师们、同学们:
   “玉宇无尘千顷碧,银花有焰万家春”,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表校党委、校长室,向辛勤工作的全体教职员工、勤奋求学的全体同学致以新年的祝福!向为学校建设发展作出贡献的离退休老同志表示亲切的慰问!向一直关心、支持学校发展的各级领导和社会各界朋友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!
    过去的2017年,学校全面深入贯彻党的教育方针,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续开展社会主义核心价值观学习教育,文明城市、文明校园创建等活动,坚守和传承邮中的优良传统,不懈践行“让优秀成为习惯”的校园精神,各项事业呈现出良好的发展态势。
    这一年,创建工作成效显著。学校顺利通过省四星复审;获评国家级防震减灾科普示范校、省文明校园、省STEM教育项目试点校、省高考评价项目试点校;接受了省健康促进金牌校、扬州市教育装备示范校验收;获评扬州市文明校园、扬州市平安校园示范学校、扬州市及高邮市高考质量先进单位一等奖。校报《甘雨》获省首届中小学优秀校刊评比一等奖。
    这一年,教学改革亮点纷呈。持续推进求真课堂建设,坚持并强化教学常规的落实与督查。2017年高考,655名同学达到了文化类本一录取线,939名同学达到了文化类本二录取线,创造了我校历史上本一、本二达线人数的新纪录。省教育考试院年度高考评价报告显示,我校近三年来高考质量呈现总体上升的良好态势。
    这一年,师生队伍携手共进。学校与南京理工大学成功合作创新人才培养项目;10多项省市级教科研课题顺利通过开题论证或结题鉴定。居殿兵、吴含章等多名教师在国家、省市级教学科研竞赛中荣获一等奖。李建军、李恒林、凌志、王永昌、侯军等50多位老师获得扬州市、高邮市各类荣誉和表彰。姚尧、赵宇超、张飞宇、谭高、郭增嘉等一大批同学在文化学科、体育才艺和综合能力竞赛中获得全国、省级特等奖和一等奖。学校与澳大利亚汉密尔顿•亚历山德拉学院成功完成第十八轮互访。
    功崇惟志,业广惟勤。当前,国家即将启动新一轮课程改革方案,我国高中教育面临新一轮的机遇和竞争。面对挑战,我们无法回避与选择,唯有勇敢担当、攻坚克难;面对机遇,我们更要以舍我其谁的责任感和时不我待的紧迫感,顺势而为、蓄势追赶,凝心聚力,再创佳绩!
    旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2018年,学校将继续以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记新时代教育思想,认真落实市委、市政府,以及各级教育主管部门的工作部署和要求,不懈践行“让优秀成为习惯”的邮中精神,大力发展素质教育,聚力推动教育教学改革,着力促进学校内涵提升,不断加快建设高品质高中的步伐。
    最后,恭祝老师们、同学们、朋友们,在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!
 
 

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多