您现在的位置:首页 > 新闻中心

江苏省高邮中学2017年十件大事

文章来源: 发布时间:2017-12-29 16:55:00 点击数:
1.市领导亲切关怀注入不竭动力。市委、市政府主要及分管领导,以及教育主管部门领导多次亲临校园,实地调研,指导工作,为学校发展作出了新的规划。在市委的关心、重视之下,充实了学校党政领导班子。
2.十一届市委第四轮巡察巡察我校。十一届市委第四轮巡察第二巡察组从11月20日至12月15日对我校进行了常规巡察。巡察主要涉及党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设党委主体责任、党内监督、党政领导班子和领导干部履职尽责、廉洁自律等。
3.党建工作持续扎实开展。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。持续开展社会主义核心价值观学习教育活动。持续开展文明城市、文明校园创建等活动。持续开展“让优秀成为习惯,为教育再立新功”主题创争活动。持续加强党内政治生活、组织生活的严肃性、规范化和党员领导干部的日常教育管理工作。积极组织全校师生及离退休老领导、老党员,认真学习党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。各支部如期换届。
4.各项创建工作成效显著。省四星级普通高中复审顺利通过。获评国家防震减灾科普示范校、省文明校园、省STEM教育项目试点校、省高考评价项目试点校。校报《甘雨》和校刊《新苗》获得省首届中小学报刊评选一等奖和优秀奖。省健康促进金牌校通过验收。获评扬州市文明校园、扬州市平安校园示范学校、扬州市高考质量先进单位一等奖。通过扬州市装备示范校验收。
5.高考业绩再创新高。2017年高考,655名学生达到文化类本一录取线,939名学生达到文化类本二录取线,创造了本一、本二达线人数的新纪录。省教育考试院年度高考评价报告显示,我校近三年来高考质量呈现总体上升的良好态势。
6.教师队伍素质再有提升。获评扬州市首批特级班主任1名,新增扬州市特级教师2名,英语、物理学科各有一名教师获省优课比赛一等奖,一名物理教师获全国实验创新大赛一等奖,50多名教师受到省、扬州市、高邮市不同类别的表彰。
7.教科研工作持续推进。省物理课程基地继续放大效应,发挥辐射示范作用。5项省“十三五”规划课题通过了开题论证,6项省市“十二五”课题通过结题鉴定。获评扬州市 2016-2017学年度教育科研优质校“优秀”等级。学校教科室被评为扬州市“2017年度优秀学校教科室”。教师参加教科研论文大赛获奖或发表论文数量、层次持续提升。“一日一研”、“一课一研”保持了常态化。
8.素质教育可圈可点。南京理工大学与我校创新人才培养项目合作洽谈会举行。一大批学生参加学科竞赛,成绩骄人。第34届全国中学生物理竞赛,姚尧同学获国家一等奖,盛玉成等8名学生获省一等奖;省数学竞赛,赵宇超等5名学生获一等奖;省化学奥赛,张飞宇等4名学生获一等奖;省生物奥赛,谭高等7名学生获一等奖。郭增嘉同学获省中学生作文大赛特等奖。周湉甜同学获评2017年高邮市“最美中学生”,徐杨世杰同学获2017年高邮市“最美中学生”提名奖。在市中小学生田径比赛中,8名学生参加16个项目的比赛,4人共打破五项市中小学生田径纪录,以188分的高分获高职中组团体总分第一名。我校和市未成年人成长指导中心共同举办以“心舞台•心成长”为主题的第二届校园心理剧比赛。
9.第七届教职工代表大会成功召开。成功召开了第七届教职工代表大会第一次会议,会议听取、审议并通过了以“不忘初心,砥砺前行,努力建设高品质示范高中”为题的学校工作报告,选举产生新一届校工会委员会。
10.与澳方互访交流活动圆满完成。我校与澳大利亚汉密尔顿•亚历山德拉学院第十八轮互访交流活动圆满完成。
[打印文章] [添加收藏]
更多