您现在的位置:首页 > 通知公告

关于组织参加江苏省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训的通知

文章来源: 发布时间:2017-07-26 10:03:07 点击数:

 各乡镇教育中心校,各中小学、幼儿园:

根据《省教育厅关于实施全省中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》(苏教师〔2015〕3号)、《省教育厅办公室关于做好全省中小学教师信息技术应用能力提升工程实施工作的通知》(苏教办师函﹝2016﹞1号)和《扬州市中小学教师信息技术应用能力提升工程实施方案》等文件要求,结合我市实际,现就参加信息技术应用能力提升工程培训有关工作通知如下。
一、培训对象
全体中小学、幼儿专任教师(2016年报数据中的专任教师),职业学校教师不参加此次培训。
二、培训方式与计划安排
培训主要采用线上学习、线下研修相结合的方式进行。每位教师在80天的学习周期内完成共50学时的培训。其中前40天用于完成线上学习,计30个学时;后40天用于进行线下研修和实践操作,各计10个学时。
各学校参加线上学习批次、时间及人数见附件
三、培训流程
“能力提升工程”培训按照以下流程进行。
1.报名。各批次相关学校在培训时间前10日内,通过江苏省中小学教师培训学时认定和管理系统为本校参训教师报名,附件中分配的人数为各校年报专任教师数,各校必须确保系统内专任教师全部参加,这是考核此项培训组织工作的重要数据。如学校需增加人数,请提前与人事科联系,增加人员全部安排参加十二期学习。报名完成后,提醒学员及时登录系统确认,按时参训。
2.登录学习。参训教师及时登录江苏教师教育网(http://www.jste.net.cn),进入提升工程平台学习页面,学习提升工程能力标准解读,进行前测。根据平台前测诊断情况自主选学在线课程,在规定时间内完成线上30学时的学习。
3.线下研修和成果提交。线下研修:9月20日——10月底,各校结合实际,在线下组织不少于两次的富有成效的校本研修,2017年校本学时审核时,各校必须提交信息技术能力提升线下研修材料。成果提交:学员将线上学习、线下研修运用于教学实践,形成一份教学设计、教学课件、教学课例、微课等形式的信息技术应用成果,具体提交流程另行通知。
4.认定学时。人事科在参训教师学习周期全部结束后,录入线下研修和信息技术应用成果所获学时数。按时完成培训任务、培训满50学时的教师,可在系统中自行打印培训结业证书。
四、组织领导
1.高度重视“能力提升工程”的实施工作。各校要进一步明确工作机构、工作职责,确定项目负责人,制定提升工程校本研修实施方案,促进教师信息技术能力与教学实际的深度融合,确保提升工程顺利实施。
2.加强培训的组织和管理。各校要向参训教师讲清培训流程,包括线下研修以及实践成果的提交;对于老师参训中遇到的问题,要及时沟通帮助其解决,如果解决不了,可在群里咨询,确保教师能顺利完成培训学习。学员报名成功后,需在40天内按时完成线上30学时的学习任务,否则不能结业,不能获得培训学时。
 
高邮市教师发展中心
[打印文章] [添加收藏]
更多