您现在的位置:首页 > 教育视野

江苏2017高考九科考点出炉

文章来源: 发布时间:2016-12-19 09:48:55 点击数:
新建网页 4

中国江苏网1215日讯 记者14日从省教育考试院获悉,2017年高考考试说明出炉,专家们对9门考试科目考试说明进行修订,进一步规范学科考核目标要求,对考试内容和能力要求微调和优化,替换部分典型题。

  语文科目默写篇目与名著目录总体上保持稳定。与去年相比,默写考查篇目删去苏轼《记承天寺夜游》,新增陶渊明《饮酒》,考查篇目总量保持不变;名著考查改为9篇,较去年减少1篇《女神》。

  数学科目考试内容、试题结构、试题难度等方面和以往保持一致。突出数学基础知识、基本技能、基本思想方法的考查,关于创新意识的考查要求以及关于“了解”“理解”的描述,参照考试大纲作了适当微调。

  物理科目加强对物理实验的考查,增加1个课程标准要求的实验“探究动能定理”。化学科目完善内容与水平要求,将“掌握物质分类的基本方法”修改成“掌握物质分类的常用方法”,将“了解盐类水解的原理”修改成“理解盐类水解的原理”。生物学科必修模块中,调整了“核酸的结构与功能”“细胞学说建立的过程”等知识点的等级要求。选修模块中,在“微生物的利用”中增加“某种微生物数量的测定”“微生物的应用”等知识点。

[打印文章] [添加收藏]
更多