您现在的位置:首页 > 德育天地 > 计划总结

探访圣人足迹 焕发青春力量

文章来源: 发布时间:2018-02-05 09:42:08 点击数:

 ——江苏省高邮中学学生远足参观吴登云事迹展览馆活动方案

一、活动主题:
    挑战体能、感悟心灵,宣传环保、学习英雄,追求心中梦想
二、活动简介:
旨在号召人们积极地从单调的生活中走出去,在行走中获取正面能量,并将能量传播给他人。用最简单的方式,传达一种积极向上的人生态度、生活理念,体会坚持,净化心灵。
一个背包,一双脚,一颗心,一群热情奔放、活泼快乐、充满梦想与激情的学生,一条不畏艰难、学会坚持的朝圣之路。选择走出校园,看看多姿多彩的世界,听听直击心灵的声音,体会互助的力量,用双脚走出一方天地。
三、活动时间
    2017年3月18日(早上6:30-下午1:00)
四、组织领导:
    总负责人:刘久胜
    成员:顾福军、邵正良、王永昌、马国富
五、活动线路:江苏省高邮中学——郭集吴登云事迹展览馆。总里程18公里
六、活动对象:高一年级全体学生(约850人)
七、活动安排
1.全部学生分四个队。
第一队:高一(1-5)班:负责人邵正良、张少峰、霍新朗、曹德海、倪金刚;
第二队:高一(6-9)班:负责人:李冰川、王永昌、郭宇秀、王万祥
第三队:高一(10-13)班:负责人:赵 雷、王莉萍、刘 锦、杨文荣
第四队:高一(14-17)班,负责人:杨国武、王 君、张伟芳、李 祥
2.每两队配小公交汽车一辆,用于帮助行走遇到困难的学生。全队配医疗车一辆,随队医生两名。(同人民医院联系)。
3.每班带好班旗。第一队校旗、团旗。
4.2017年3月18日早上6:50从高邮中学集队出发。每队间隔15分钟。
5.学生统一着装,带好午餐(以面包为主)、水(矿泉水)、环保袋、卫生纸、面巾纸等必备品。
6.沿途宣传做绿化先锋,当公益使者,不乱丢垃圾,宣传保护环境,讲究卫生,珍惜生命,乐于助人。
7.活动报市交警大队备案,争取交警部门的支持。
、注意事项
1.凡因身体原因不能长时间行走的同学不参加。行走时老师、各小组组长随时注意参与者的身体状况,预防突发事件的发生。小组间成员相互协作,相互照应。
2.注意交通安全,保持行进队伍的秩序,服从随队老师的指挥,不擅自离队,有情况及时汇报。
3.爱护所经之处的卫生环境。每人带一只方便袋,不吃带壳、带核食品,保持沿途清洁和场馆卫生。
4.学生统一穿利于行走的轻便运动鞋(旧鞋)。途中不宜大量饮水,可带手机。各班主任留存小组长的手机号码。
5.到达吴登云事迹展览馆,各班按指定场地休息,分批有序参观,保持馆内安静和卫生。
江苏省高邮中学
2017-3-15
[打印文章] [添加收藏]
更多